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La Biotecnología

Preguntas frecuentes

¿Qué podemos esperar de la biotecnología agrícola?

Además de los cultivos transgénicos actuales, hay un sinnúmero de desarrollos en todo el mundo que responden a las diferentes necesidades de los agricultores, como la de contar con cultivos que puedan crecer en regiones afectadas por sequías o heladas, suelos con alta salinidad o que se inundan frecuentemente. También existen otros desarrollos biotecnológicos que buscan responder a nuestras demandas como consumidores. Por ejemplo, a la mayoría de nosotros nos gustaría comer alimentos más nutritivos y beneficiosos para nuestra salud. Para eso, se está desarrollando arroz enriquecido con vitamina A (conocido como arroz dorado), zanahoria con mayor contenido de calcio, aceite de soja con Omega3, tomates enriquecidos con antioxidantes, maíz con más vitamina A y E, y muchos otros. Además de los alimentos, se están desarrollando otras plantas genéticamente modificadas para determinadas aplicaciones industriales, como una mejor producción de biocombustibles, fibra y papel.

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