Inicio
 
  Acerca de Por Qué Biotecnología (Programa Educativo)
 
  La Biotecnología
 
  Recursos para la enseñanza de la biotecnología
 
  El Cuaderno
 
  Trabajos Prácticos
 
  Glosario de términos de biotecnología
 
  Links recomendados
 
  Cursos y capacitaciones docentes
 
  Dónde estudiar biotecnología
 
  Suscríbase a publicaciones
 
  Contáctenos
 
  facebook  


La Biotecnología

Preguntas frecuentes

¿Qué diferencias hay entre los alimentos orgánicos y los transgénicos?
Alimentos orgánicos y alimentos transgénicos son dos cosas de naturaleza diferente. La agricultura orgánica es un sistema de producción que utiliza fertilizantes e insecticidas, excluyendo a los de origen sintético. La transgénesis, en cambio, es una técnica utilizada para mejorar los cultivos, haciéndolos más fuertes ante el ataque de plagas, más nutritivos o resistentes a condiciones climáticas adversas. Esto quiere decir que un maíz transgénico resistente a insectos se podría cultivar bajo las normas de la producción orgánica. Si bien muchos creen que los alimentos derivados de cultivos orgánicos son más saludables que el resto, no hay ninguna evidencia de que esto sea verdad.

<< volver




anterior  

 
  Biotecnología agrícola  
     
  Otras aplicaciones de la biotecnología  
     
  Preguntas frecuentes  
     
     
 
 
® Copyright ArgenBio 2007 - Todos los derechos reservados - Términos y Condiciones